Langsung ke konten utama

Postingan

Fesyen Indonesia : Kiblat Mode Muslim Dunia (bagian 2)

Lebih spesifik, Indonesia sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia sangat berpotensi menguasai industri fesyen baju muslim dunia. Industri busana muslim diperkirakan menyerap tenaga kerja sebanyak 1,1 juta orang dari total 3,8 juta tenaga kerja industri fesyen.
Saat ini, Indonesia menduduki posisi kelima sebagai pengekspor fesyen baju muslim terbesar di dunia, setelah Bangladesh, Turki, Maroko, dan Pakistan. Sehingga, sangat layak bagi Indonesia untuk dapat menjadi kiblat fesyen baju muslim di dunia pada tahun 2020.
Untuk menjadi pusat mode muslim dunia, ekspor produk muslim didorong untuk menjadi yang tertinggi di dunia. “Kami mengusulkan pemisahan HS untuk produk fesyen baju muslim agar bisa secara pasti mengetahui nilai ekspor dan perbandingannya dengan Bangladesh, Pakistan dan negara lainnya,” tutur Gati.
Gati menyampaikan, pihaknya mendukung upaya IFW 2018 dalam mengangkat industri fesyen baju muslim tanah air sebagai kiblat dunia. Dalam gelaran ini, dihadirkan 1 hall…
Postingan terbaru

Fesyen Indonesia : Perluas Pasar Industri Fesyen Dalam Negeri Lewat Indonesia Fashion Week 2018 (bagian 1)

Tidak ada manusia yang sempurna, masing-masing memiliki kekurangan dan kelebihan. Namun, yang membuat manusia “sempurna” adalah bagaimana mereka dapat memaksimalkan kelebihan masing-masing, dan bagaimana mereka memahami serta menerima kekurangan mereka, sehingga mereka dapat mengelolanya dengan baik. Berikut ini adalah beberapa wanita yang terlahir dengan berbagai keunikan, namun mereka tidak membiarkan keunikan tersebut mengganggu kehidupan mereka.

1.Winnie Harlow Model 23 tahun yang berasal dari Kanada ini menderita suatu penyakit yang dikenal dengan vitiligo, yaitu hilangnya warna atau pigmen kulit pada bagian tubuh tertentu. Masa kecil Harlow dipenuhi dengan ejekan dan bulian dari teman-temannya, namun hal ini tidak membuatnya patah semangat dalam mengejar cita-citanya sebagai model. Winnie Harlow yang juga dikenal dengan nama Chantelle-Brown Young sempat menjadi kontestan dalam seri America’s Next Top Model ke-21, ia kini menjalani hidupnya sebagai model profesional, aktivis, da…

Uncounsious body-shaming: sekedar sapaan tapi kadang menyakitkan

“Wah, kamu kayaknya sekarang makin sehat ya” “Wow, hidupmu penuh kebahagiaan ya sekarang” “Wih, kamu makin makmur nih kelihatannya” “Kamu diet?” “Lho, kok slim ya sekarang” Ungkapan-ungkapan tersebut merupakan beberapa kalimat sapaan yang sering sekali diucapkan oleh teman-teman maupun saudara yang sudah beberapa waktu tidak bertemu dengan kita. Memang sekilas tidak ada yang salah karena memang sudah menjadi budaya untuk mengucapkan hal-hal demikian. Hanya saja, apakah kalian menyadari bahwa sebagian besar kalimat yang diungkapkan sebagai kalimat sapaan tersebut merujuk pada keadaan fisik kita yang semakin lebar, bulat, mekar, gembrot, kerempeng, kurus, apapun itu? Terlepas dari beberapa orang yang berkomentar positif (contoh: tapi kamu kelihatan lebih oke begini). Selalu aja setiap baru ketemu yang dikomentarin adalah badan. Why? Whyyyyy? Biasanya orang-orang seperti itu berdalih, “Lho kan saya bilang kalo body kamu bagusan gitu, saya memuji ini, bukan menghina” yhaa tetap aja kali …

Berani Bermimpi

Chelsea Islan Bekerja Sama dengan WVI dan JNE Bantu Pendidikan Anak Papua Melalui Distribusi Buku dan Perlengkapan Sekolah Lewat kampanye #BeraniMimpi yang diadakan oleh Wahana Visi Indonesia (WVI), yayasan kemanusiaan Kristen yang bekerja untuk membawa perubahan berkelanjutan pada kehidupan anak, keluarga dan masyarakat yang hidup dalam keterbatasan tanpa membedakan latar belakang agama, ras, suku dan jender, bersama aktris Chelsea Islan turut serta mendukung kemajuan pendidikan anak Papua.

Dalam kampanye #BeraniMimpi ini, Chelsea Islan didaulat menjadi ambasador sejak bulan Juni 2017 lewat pembangunan ‘Honai Belajar Anak’ di Desa Sapalek, Kabupaten Jayawijaya, Papua. ‘Honai Belajar Anak’ difungsikan sebagai rumah belajar bagi anak-anak di pedalaman Papua untuk belajar bersama dan juga perpustakaan bagi mereka untuk memperoleh lebih banyak pengetahuan dengan membaca. Sebelumnya, anak-anak di Desa Sapalek hanya bisa belajar pada hari Sabtu di ruangan kantor desa karena tidak ada ruanga…

5 Desainer Fashion Indonesia yang Sudah Mendunia

Fashion merupakan salah satu bidang industri kreatif yang memiliki potensi tinggi di Tanah Air. Buktinya, tak sedikit perancang busana atau fashion desainer Indonesia yang sudah berhasil menorehkan prestasi di kancah dunia. Selain itu, tak sedikit para perancang busana tersebut juga ikut serta dalam pagelaran busana atau Fashion Week di berbagai negara.

Barli Asmara salah satunya. Karya dari pria kelahiran Bandung, 3 Maret 1978 itu diketahui telah berhasil dipamerkan dalam pagelaran New York Fashion Week. Dalam pagelaran busana kelas dunia itu, Barli Asmara menampilkan 12 koleksi yang dihadirkan dalam berbagai desain.
Lalu, siapa lagi perancang busana Indonesia yang sudah menorehkan karyanya di kancah dunia? Berikut ulasannya.

Tex Saverio Nama Tex Saverio memang kurang terdengar akrab di luar pecinta fashion Indonesia. Namun, nama pria 33 tahun itu mulai menjadi perbincangan sejak karyanya dikenakan oleh penyanyi asal Amerika, Lady Gaga pada saat membintangi iklan parfumenya, Lady Ga…

Jarang Tampil di Publik, 3 Artis Ini Ternyata Sukses Bangun Bisnis Online

Tren bisnis online yang belakangan ini sangat baik ternyata menarik perhatian para artis di Indonesia. Bahkan, tak sedikit para pekerja seni itu rela untuk mengurangi kegiatan keartisannya di layar kaca. Siapa saja sih artis yang sudah sukses membangun bisnis secara online? Berikut ulasannya.

Alice Norin Sejak dikaruniai seorang putri dari pernikahan keduanya dengan Alvin Yudhapatria pada Juli 2011 lalu, Alice Norin memang sudah jarang tampil di televisi. Ternyata, selain sibuk mengurus anak wanita yang selalu berperan sebagai tokoh antagonis ini juga tengah mengembangkan bisnis online yang diberinama 8wood.

Untuk pemasaran bisnis yang bergerak di bidang fashion wanita modern itu, Alice Norin tak berdiri sendiri. Wanita 31 tahun ini mengajak sejumlah brand lokal untuk bergabung di dalam ecommercenya itu. Tak hanya itu, untuk pemasarannya Alice memanfaatkan media sosial, seperti Instagram.

Dewi Rezer Selebritas lainnya yang juga menjajal bisnis online adalah Dewi Rezer. Uniknya, wanit…